1-2

 

 

  在那之後,時不時的京也會找他打副本。他幾乎沒有拒絕過,畢竟都是跟野團的話還不如跟京也,既快樂又輕鬆的事情,加上其實也還蠻賞心悅目的。

  京也的裝備是頂級的,顏色青一色天藍色配上白色,火馬選的顏色是白色,獨角獸也是白色,金髮藍眼,是童話故事中王子的典型。等級高的京也打起怪來也相當飄逸帥氣,兩把長長的日本刀──偶爾會是雙手劍──俐落果斷的斬下所有週邊的怪物,他得承認,看得真的很過癮。

  有時候京也也會帶幾個他公會的新手會員來跟他一起打,一開始他只是打個招呼就靜靜的打他自己的,看那些新手既敬畏又開心的和京也說話他覺得很有趣卻並沒有羨慕。

 

  『小草,你不喜歡跟陌生人聊天?』某次,京也在打完散團後,問。

  『嗯?沒有啊,不然你以為我怎麼當初會回覆你的搭訕?』或許是熟了,他也開始會跟京也說說笑笑。

  『那你怎麼都不理他們?我是特地帶他們認識你耶。』京也這麼說。

  他一怔,有些訝異。

  『我沒想到……你怎麼會……』

  『都是新手,一起打、一起成長,不是很快樂嗎?』他說,笑的很燦爛『我新手的時候,一群人一起打灰狼的記憶是最快樂的喔。』

 

  所以,他總算認識了不少人,名片本也逐漸增加頁數。漸漸的,不再是一個人孤影獨行或是加野團,偶爾也會遇上京也找他的時候他正在跟別的人打城的情況。

  京也沒有說什麼,但是他逐漸覺得有點過意不去。

  『蛤?沒什麼啦,這樣很好啊。』

  某次,他這麼跟找他打城的京也抱歉時,京也笑著說了。

  『在意這麼多做什麼?我才不會想這麼多呢。』京也摸摸他的頭,騎上獨角獸離去。

 

 

  今天,他在地下石洞的入口舉起了招隊伍牌子,隊伍裡有他跟另一個因為京也認識的、京也公會的會員:飄絮。

  他們一邊閒聊,一邊等待想打的路人一起參加。不多時,他看見了一個令他訝異的人。

  那個人,就是他……就是他!他一直一直期盼多一點碰觸的人,獨自一個人走了過來,四處張望。

  那個人穿著橘色的長袍、被上揹著一把大劍,頭上的帽子上頂著一盆羽毛,身後跟著的是被叫做『地獄犬』的高級座騎。

 

  他叫羽飛凌。

 

  那就是他一直一直喜歡的人,也是他努力至今,只希望能跟他多一點相處的人。

  但是對方並不知道這件事情,而今天也是小草第一次在遊戲中遇到羽飛凌。

  他看著羽飛凌走到地下石洞入口,東張西望了一陣子後,走向他。他的心跳都快要停了,身邊的人一直推他一直問他怎麼了,他也都沒回答:不是不回答,而是根本說不出話。

  羽飛凌看了看他豎在旁邊的牌子若有所思,一陣子之後開口。

 

  「我可以加入嗎?」

  「這……」他彷彿被驚醒一般,勉勉強強的、打出字:「可以,當然可以。」

  他看著羽飛凌加入組隊,他看著羽飛凌走到他身邊坐下,心中的感覺已經不是言語能夠形容了。

  「你好,羽飛凌。」飄絮微笑,和羽飛凌打了招呼。

  「嗯,好。」羽飛凌微微一點頭,安靜的繼續閉目養神。

  飄絮摸摸鼻子,偷偷推了小草一把。

  「這個人怎麼這樣,看起來好驕傲似的……」

  「應、應該是累了吧?」小草小聲的回答,直盯著羽飛凌不放。

  「請問有事嗎?」羽飛凌張開眼,一轉頭,正好與小草視線相交。

  「沒、沒事!」

  「請問我們還有在等誰嗎?」羽飛凌問。

  小草回過神,連忙搖頭,站起來僵硬的往副本入口走去。

 

  開打。

 

 

  興奮的不知道該如何發洩情緒,一直到打完王小草覺得自己的手和腳都還在微微發顫。隊伍是臨時組的,打完當然也就退了,但是羽飛凌雖然退出了隊伍,卻沒有馬上離開。

  京也這時候敲過來,問他要不要打副本。

  他猶豫了一陣子,決定先對羽飛凌開口。

  「不好意思!」

  看著羽飛凌馬上就要離開,他叫住對方:「那個……可以讓我加你的公會嗎?」他問。

  羽飛凌頓住腳步,看了看小草全身上下,小草看見他皺了一下眉,似乎有點不樂意。

  他應該要開口說沒關係的,可是他真的不想浪費這個機會;天知道下次在遇到羽飛凌會是什麼時候?如果不趁現在……

  「好吧,我加你。」羽飛凌突然回答,答案是肯定的。

  他先是一愣,隨即反應過來後高興的不可自拔,笑的幾乎合不攏嘴。機會在無預警下就來了,作夢也沒想到,會在今天這樣平凡的日子裡,真正的接觸到羽飛凌。

 

  當系統提示他已經成為了夢笙國的會員之後,他開心的敲了剛剛才敲過他的京也,告訴對方這個消息。

  京也沉默了一陣,開口。

  「夢笙國?會長羽飛凌?」京也問。

  「是啊!我超高興的!」他開心的說,「高興到如果你在我面前我一定會抱著你尖叫。」

  「這麼開心。」京也淡淡的說著,然後停頓,不知道在做什麼,隔了許久又才問出一句話。

  「他是你玩女角的理由?」

  他看著京也這句話,快樂在腦中突然僵住。琢磨許久,他才遲疑著對京也詢問。

  「我說是的話你會?」

  「就是啊,會怎樣?」京也回。

  是啊……會怎樣?這只是遊戲,他在這裡,是個女孩子呢!

  「謝了,京也。」

  「……不必,也許……」京也說著,停住,不知到是因為在忙,還是在想著要接什麼話:「嗯,你還是自己多注意點吧。」

  這個時候,小草還不明白,京也這句話的意思。

 

  接下來的日子他過得很快樂,公會的人很多、上線就會跳出來的公會頻道對話讓他的對話紀錄不再是時常的空白,認識的人變得更多,他幾乎每天都可以組隊去打各種任務、各個副本。

  雖然,羽飛凌沒再和他組過隊,甚至很常他在廣場晃過,看見羽飛凌而走過去,對方也視而不見。

  但他真的不介意,只要能夠這樣子站在他身邊、跟他擁有同樣的那個公會名稱,他真的就很滿足了。

 

  這段期間他依舊在進展著,他到自己的等級還是太低了,沒辦法跟上羽飛凌的團隊,所以他努力衝等,花錢轉生、解主線任務。

  一直到再看見京也的時候,已經是兩個月之後、因為需求而前往人最多的第一伺服中央廣場。

  他舉著牌子徵求幫助,同時也在公會頻道不斷的詢問有沒有人可以幫他。只是無奈的是,平常要求幫助的人一堆,當打到東西後詢問是否有需要的時後人也是一堆,看起來公會熱鬧可愛可親,可真正當他要幫助的時候,他才發現滿滿幾乎是洗頻的公會頻道,幫助的人一個也沒有。

  他聽的煩躁,想要關掉公會頻道又怕等等羽飛凌會找他或是怎麼樣的沒聽到──即使他知道,羽飛凌不可能找他。

 

  不知道站了多久,當他晃神快到九重天的時候,突然聽見了系統提示有人加入他的隊伍。他回神,看清了站在眼前的人。

  是京也。

  京也站在他旁邊,身上的穿著打扮又是讓他為之一驚:天空藍色底的對襟衣擺上有著蘆葦花紋,在腰部交疊,用寬大的白色腰帶繫住,腰帶上繁繁複複掛著許多珠練、絲線和華麗的緞帶,在腰側打了一個漂亮的單結。有點日式風味的對襟長衣下面是寬鬆的、比衣服略深色的七分褲,而靴子則是正好接在褲上,踝部裝飾著和腰帶類似的華麗綴飾。

  京也正將他的刀收回腰際的刀鞘內,然後擺出了一個有些頹廢但很帥氣的姿勢看著他。

 

  「……理想任務?」看了他頭上的牌子,京也冒出一堆點點點,然後說:「介紹你一個人,他可以解全程。」

  他一驚,連忙詢問是誰:能解全程的人真的是太威太威了,理想任務必須要各種條件,包括外貌、年齡、裝備、等級和技能數值、甚至有時候還要金錢和某些特定的道具。

  雖然條件都是定好的、攻略網站上也有寫,可是因為非常麻煩以及不便,大部分的人都只能解一項或兩項,那還是運氣好才能遇到剛好可以幫的人。

 

  竟然有人……能解全部啊?

 

  「好厲害……」他由衷的說著,並且不忘記按一個『天啊』的表情符號,害京也連連冒出大笑的符號來。

  「他在線上,你短訊給他名片,說是我叫你去的。」京也回答:「他叫『cielo』。」

  「喔喔!好!」連忙把這個聽都沒聽過、也不知道是什麼意思的名字記住,迅速的寫好短訊寄送。

  京也退出組隊,他看著他走回靠近雜貨店的那邊,一群人之中有個空位,似乎原本就是他站的地方。不一陣子,京也將一個牌子插在地上,上頭寫著:收禮服全套。

  而京也的身邊,站著一個非常標緻的女孩,身上的穿著也是那種價值不匪的高級洋裝……

  都是一群有錢人啊……他在心中感嘆。

 

  不久,他收到了回信,同時也收到一張名片。

  有了好友就可以互敲對方,他連忙開啟一對一的對話框。

 

  『你好,那個……我是京也介紹的……』

  『嗯。』cielo沒多說什麼,只是淡淡的回了一個字。

  『我要解理想任務,可以請您幫忙嗎?聽說您可以解全套……』

  『喔,解到哪?剛開始?』

  對方似乎現在也是在掛網,回話很快。他告知了對方目前的進度,對方只告訴他到新手村東北的作坊去等待。

 

  他覺得他去的很快了,可是當他到達之時,已經有個人在那邊等著。

  他仔細的看看那個人,確定對方就是他要找的人。

 

  Cielo的看起來很小,比起似乎是將年齡設定在十七歲的京也,cielo大概矮了他一個頭以上,身上穿著任務用的衣服,靜靜的站在那邊看起來乖巧的惹人憐愛。他的角色略低著頭,坐著,身邊一隻貓寵乖乖的膩在他腿邊撒嬌。

  墨藍色的短髮、緋紅的眼睛,唇邊似乎一抹若有似無的微笑,這個造型真的配得很棒很漂亮,身上的衣服也是跟頭髮顏色相近的墨藍色做底,配上了金色和一些淺藍色,高貴典雅。

  他走近,cielo動了動,從原本跪坐的姿態站起來,走到他身邊。

  「小草?」cielo率先開口問了,隨著頭部微微的動作,被風吹起的頭髮飄搖,一抹似曾相似的美麗藍色在陽光下閃動。

  他點頭:「是的……麻煩你了。」

  「不會。」輕輕的搖頭,cielo熟練的站到NPC旁邊,帶著他一同解這個囉唆又麻煩但是劇情偏偏很棒的任務。

 

 

  有了cielo的幫忙果真是馬上就解完,站在最後一個城鎮的廣場,他看著cielo,後者正在觀看廣場上得小攤販今日的商品。安靜站著的cielo一面說著今天的與毛筆是海藍色的、今天的家具有藍色茶杯,一面把身上的任務需求脫下,好像是打算穿上平常的衣服。

  換上來的衣服是從一頭寵物牛身上拿出來的,那件衣服一樣染成了墨藍色鑲金邊、淺藍色的花紋,名稱是紳士風衣套裝,當前市場要價約莫五百萬,如果加上鞋子啦、帽子啦、手套和掛網用的好看武器,cielo這一身約莫兩千萬跑不掉。

  雖然比起京也那身光衣服加帽子就要五千萬的來說算是小CASE

 

  這傢伙也是個恐怖的有錢人啊……他這麼想。

 

  「唷!這麼快解完啦?」

  不知道從哪裡冒出來的京也一轉眼跑到他們身邊,說。

  一頓,cielo將注意力從攤販上轉到京也身上,開口:「你明明就自己也能解,還要把我從副本叫回來……」話語中的埋怨不小,他在一旁偷笑,看京也頭上冒出了冷汗的表情符號。

  「我好懶的去跑啊,而且我有一個特點改掉了,不能解全部。」京也好整以暇的回答,接著問:「有沒有什麼好玩的事情?我好無聊。」

  「你家今天沒開團?」cielo問,擺出一個聳肩的姿勢。

  「我不要再去打殭屍了,我已經打了快半個月的殭屍。」京也雙手抱頭,差點沒蹲到地上去,一點形象也沒有的讓小草很訝異。

 

  京也在這個服裡,是出了名的神人之一。當初他聽到這個消息的時候還嚇了一大跳,一直在想那個京也和這個京也是不是同一個……現在他依舊懷疑。

  根據其他人的說法,京也『風流倜倘、幽默風趣』,是全服的王子殿下。

 

  「才半個月。」cielo笑了起來,露出了可愛的虎牙,半瞇著的眼睛像極了昂貴美麗的紅寶石:「之前陪你龜在地獄副本一個月也沒見你受不了。怎麼?殭屍看中你要帶你去當女婿?」

  「別鬧了cielo,你當我想啊……」京也有些悶悶不樂:「不管,今天你要是不跟我去打一場,休想我放你走。」

  無奈的搖頭,cielo只好開始翻找自己手上有的副本任務。

  「鬼城。」

  「好啊。」

  「才不要,」自己提議卻又自己反駁掉的cielo說:「都這麼晚了明天我還要早起。」

  「有什麼關係你都馬很早睡。」京也說。

  「跟你打起副本我從來都是最晚下的那個。」cielo沒好氣的回答:「不行,我要找個半小時打完的……」

  「那──我有魚叉,要去打地下海刷件人魚服來穿穿嗎?」京也問。

  「……誰穿?」

  「如果你覺得你可以我也是很贊成。」大笑表情丟的很順手,京也的回答讓cielo只丟給他一個生氣的符號。

  「那走吧,打到了我拿去賣掉。」cielo丟完生氣換丟奸笑,說。

  「打到再說,你運氣一向很背。」

  「你找死啊?」cielo笑罵,開啟了組隊。

  京也馬上加進去,順帶拉上已經愣在一旁許久的他。

  「三個人沒問題嗎?」他記得上次跟公會的來打過,滅團兩三次。

  「放心,有cielo。」京也說。

  「……我還想說放心,交給京也就可以了。」cielo故意似的舉起手上的玩具槌,表明自己沒有攻擊力。

  這個遊戲裡面,非戰鬥用道具不只沒有攻擊力,甚至會降低持有者本身的攻擊力。

  「我才剛經歷轉生,現在是可愛的五歲歲耶!」

  「明明就選十七歲。」

  「但是等級比五歲歲還要弱喔!」

  「你頭啦。」

   他坐在京也的馬上,看著一面跑向地下海、一面彼此吐嘈的兩人,不知道是因為任務的順利完成,還是搞笑的對話,總之,他渡過了一個愉快的晚上--特別是之後 他們真的刷出了人魚裝,兩人隨手就丟給他。京也還順手把兩三隻快過期的染劑一併扔過去,然後他第一次染色就運氣很好的染色成功。

 

  回到公會聚集點,羽飛凌正好在和公會的人聊天,看見他的時候眼睛一亮。

  「妳去打地下海?」羽飛凌問。

  這是羽飛凌第一次在他進了公會後,實質意義上的當面和他說話。

  他受寵若驚的點頭,在羽飛凌的注視下。

  「這是打到的?」

  「──嗯。」

  他回,雖然是京也打到的,不過大概也算得上吧?

  「下次,一起去打吧。」羽飛凌笑,口頭上邀請他。

 

  這個晚上,他一直反覆的想起這句話,開心的幾乎整晚睡不著。

  好不容易睡了,卻又一下子夢到羽飛凌和他去打副本,一下子夢到他們打到了寶物,羽飛凌開心的抱住他,拿了一個東西小心翼翼的交在他手上。他接過,打開一看,是非常眼熟的耳環;疑惑的抬頭,那已經不是羽飛凌了,而是京也。他一驚,突然的發現cielo站在他身後,京也手上的耳環不見了。

  風吹起,cielo覆在耳際的髮絲飛揚,那抹熟悉豔麗的藍色在他的耳垂閃耀著……他看見京也的耳邊也有著一樣的東西……

 

  鬧鐘將他叫醒,他停掉鬧鐘煩人的聲音,怔怔的看著天花板……

 

  「是那個耳環……」他說「想起來了……」

 

創作者介紹
創作者 sakuyaiei 的頭像
sakuyaiei

淡色天空幸福論

sakuyaiei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()